La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 679/2016 (di seguito GDPR) in materia di protezione dei dati personali per tutti gli Utenti che interagiscono con i servizi web di ASM Energia S.p.a. (visitatore occasionale, cliente, potenziale cliente, fornitore, potenziale fornitore).

L’informativa è resa per il sito “www.asmenergia.com” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

Per questa ragione, per quanto riguarda il servizio “Scarica la tua bolletta”, si invita l’utente a visionare l’apposita Privacy policy di Idea al seguente link idea.sinte-servizi.com/asm/portale.html

PREMESSA

Il presente sito Web è di proprietà e gestito di ASM Energia S.p.a.

ASM Energia S.p.a. ha sempre considerato un valore per la propria organizzazione la gestione dei Dati dei propri dipendenti, clienti e /o più in generale dei soggetti interessati che interagiscono con la società, impegnandosi a garantirne la tutela nel pieno rispetto della correttezza, liceità e trasparenza.

ASM Energia S.p.a., in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio comunitario, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun navigatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Informative sul trattamento dettagliate sono riportate ove sono presenti gli strumenti messi a disposizione dalla Società per richiedere informazioni o stabilire qualunque altro tipo di contatto.

Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati relativamente a ciascuno dei canali di contatto proposti, in base alle quali poi, l’Utente potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo.

TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è ASM Energia S.p.a., in persona del legale rappresentante, con sede in Viale Petrarca 68, 27029, Vigevano.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è conservato presso la sede del Titolare.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI

Il Titolare ha provveduto a nominare un proprio Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD). Il RPD è designato per assolvere a funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative relativamente all’applicazione del Regolamento medesimo e di cooperazione con l’Autorità, costituendo il punto di contatto, anche rispetto agli interessati, per le questioni connesse al trattamento dei dati personali.

Il RPD potrà essere contattato all’indirizzo email dpo@asmenergia.com per tutte le questioni relative al trattamento di dati personali e all’esercizio dei diritti da parte degli interessati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Viale Petrarca 68, 27029, Vigevano che presso il Data Center di terzi che ospita le infrastrutture informatiche aziendali.

TIPI DI DATI TRATTATI E TEMPI DI CONSERVAZIONE

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’ambito di provenienza dell’utente e le modalità di consultazione del sito internet.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per un periodo di 14 mesi. Decorso il suddetto termine, tali dati verranno cancellati.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

I dati personali forniti dagli Utenti attraverso l’invio esplicito e volontario di richieste mediante l’utilizzo degli indirizzi di posta, anche elettronica, e fax riportati nel sito web o attraverso la compilazione di richieste di contatto comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Detti dati sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione al servizio, alla prestazione richiesta ovvero riscontro al reclamo inoltrato.

A seconda della comunicazione o della richiesta trasmessa dall’interessato, la base giuridica del trattamento potrebbe essere costituita:

  • dalla necessità di dare esecuzione a misure precontrattuali da adottare su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b GDPR);
  • dal perseguimento di un interesse legittimo del Titolare (art. 6.1.f GDPR);
  • dalla necessità di adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6.1.c GDPR)

Al riguardo si richiama la specifica informativa resa.

Questi dati sono conservati per un periodo di 12 mesi, decorso il quale verranno cancellati.

Cookies

Come dichiarato nell’informativa fornita all’utente al momento dell’accesso, questo Sito web utilizza cookies, anche di terze parti.

Per maggiori dettagli si rinvia alla cookies policy estesa presente all’interno del Sito web.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies, l’Utente è libero di fornire i dati personali per richiedere informazioni tramite sottoscrizione di form. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici, telematici e manuali, in modo lecito e secondo correttezza per l’espletamento delle finalità rispetto alle quali sono stati raccolti e per il tempo strettamente necessario a conseguire le stesse.

I dati verranno trattati esclusivamente da personale ASM Energia S.p.a. debitamente autorizzato e da eventuali soggetti terzi, anche appartenenti al Gruppo ASM, debitamente autorizzati da ASM Energia S.p.a.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare i dati personali sono protetti mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative ritenute adeguate a garantire la riservatezza, l’integrità, l’esattezza, la disponibilità e l’aggiornamento.

AMBITO DEL TRATTAMENTO

Nessun dato derivante dalla navigazione dell’Utente web viene comunicato o diffuso, fatto salvo quanto previsto da leggi o regolamenti.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento all’estero.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I dati sono a disposizione degli interessati in forma intelligibile per cui, in ogni momento, sarà possibile chiedere di conoscere l’origine, la finalità e le modalità su cui si basa il trattamento, di ottenere l’accesso agli stessi, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del trattamento, di disporre il blocco dei dati trattati in violazione di legge e di ottenerne copia su un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (ovvero di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti).

L’eventuale consenso espresso con riferimento al trattamento dei dati personali forniti potrà sempre essere revocato in ogni momento dall’interessato (senza tuttavia poterne pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca).

E’ possibile esercitare tali diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, scrivendo a ASM Energia S.p.a. presso la propria sede legale di Viale Petrarca 68, 27029, Vigevano ovvero inviando una pec al seguente indirizzo comunicazioni@pec.asmenergia.com o una mail al seguente indirizzo asmenergia@asmenergia.com

Gli interessati potranno altresì proporre reclamo al reclamo all’Autorità di Controllo, rappresentata in Italia dal Garante per la Protezione dei Dai Personali. Per informazioni in merito potrà consultare il sito del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

MINORI

Questo sito non è destinato a minori.

ASM Energia S.p.a. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

MODIFICA DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa potrebbe subire delle modifiche; si consiglia pertanto di controllarla regolarmente.